Crepe Francês - Le Grand Crepe

Crepe_doce.jpg

 O crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos com uma massa bem fina geralmente enriquecida com algum recheio, que pode ser doce ou salgado. A origem do crepe remonta aos tempos romanos antigos.

Tornou-se popular na França Medieval, onde era associado à Festa do Fogo (Candlemas) e da Virgem Maria.

Representava boa sorte, vida familiar, renovação e felicidade futura.

Diz a lenda, que no dia 02 de fevereiro, aquele que pegar no cabo de uma frigideira de crepe segurando uma moeda, terá muita sorte e fortuna.

Também foi bastante difundido entre as comunidades autônomas espanholas como a Galiza e as Astúrias, onde é conhecido como freixó ou freixuelos e são consumidos nas festas destas comunidades, especialmente o entrudo, uma espécie de carnaval comemorado nestas regiões.

Desta forma, buscando a bombástica alegria das comemorações festivas na Espanha e, em especial, a inspiração francesa, o Showrrasco traz para você e seus convidados uma verdadeira explosão de sabores de crepes franceses em seus eventos.